Экология
Экология
Москва
0

Кобылкин рассказал о сохранении природы Волги в рамках нацпроекта

На дополнительные цели может потребоваться около 40 млрд рублей
На дополнительные цели может потребоваться около 40 млрд рублей

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Все работы по сохранению Волги будут выполнены в полном объеме.

Работы по сохранению Волги нацпроекта «Экология» в 2020 году будут выполнены в полном объеме. Об этом глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил во время совещания 19 мая. Кобылкин рассказал, что главы субъектов, расположенных на берегах реки, попросили изменить нацпроект с учетом нужд местных жителей.

Для выполнения целей на 2020 год проводится строительство и реконструкция очистных сооружений, ликвидации накопленного вреда в Чувашской Республике, Астраханской и Волгоградской областях. Специалисты реабилитируют водные объекты Нижней Волги, строят водопропускные сооружения, которые улучшат водообмен в Астраханской и Волгоградской областях.

Средства, расходуемые на эти работы учтены в бюджете нацпроекта. Уже заключено более 80 % госконтрактов с подрядчиками. Вопрос расширения госпрограммы будет проработан отдельно. На дополнительные цели может потребоваться около 40 млрд рублей.

Ранее мы сообщали, что Дмитрий Кобылкин провел заседание, на котором обсудили способы привлечения внебюджетных средств для выполнения нацпроекта Экология. Он отметил важность таких инвестиций особенно в период пандемии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1