Экология
Экология
Москва
0

В Минприроды обсудили инвестиции в нацпроект «Экология»

Кобылкин отметил важность механизма государственно-частного партнерства и концессий
Кобылкин отметил важность механизма государственно-частного партнерства и концессий

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Дмитрий Кобылкин провел заседание, на котором обсудили способы привлечения внебюджетных средств для выполнения нацпроекта «Экология».

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин провел совещание в формате видеоконференцсвязи. На нем эксперты обсудили способы привлечения внебюджетных средств для выполнения нацпроекта «Экология».

Для реализации проекта необходимо 3,379 трлн рублей до 2024 года. Более 70 % этих средств уйдет на внедрение «наилучших доступных технологий». Также существенные суммы пойдут на выполнение программ «Чистый воздух» на обращение с ТКО.

«В сложившихся условиях, когда пандемия внесла коррективы во все без исключения сферы экономики, мы должны сделать все возможное, чтобы проектов с использованием внебюджетных инвестиций, в том числе, механизма государственно-частного партнерства и концессий стало больше», – подчеркнул Кобылкин.

Руководитель Ведомственного проектного офиса Минприроды России Дмитрий Галанкин отметил необходимость активизации усилий по привлечению внебюджетных средств в проект. «В текущем году предусмотрено привлечение инвестиций на сумму 488,97 миллиардов рублей, что потребует дополнительных мер, позволяющих максимально эффективно использовать механизмы государственно-частного партнерства и концессий», – отметил Галанкин.

В рамках проекта «Чистый воздух» с предприятиями заключены соглашения на 450 млрд рублей. Эти деньги пойдут на модернизацию производств, чтобы те меньше вредили окружающей среде.

Для проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» с предприятиями заключено соглашений на 500 млн рублей. Кроме того, в Правительство РФ направлена концессионная инициатива на сумму 1,5 млрд рублей.

Ранее мы сообщали, что в рамках нацпроекта «Экология» на Алтае расчистят озеро Колядинское. Озеро расчистят от зарослей камыша, ила, а также восстановят естественные источники подпитки.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1