Экология
Экология
Москва
0

Спасатели отказались от идеи сжигать топливо на месте аварии в Норильске

КРАСНОЯРСК, 5 июня, ФедералПресс. Обсуждавший ранее вариант по сжиганию собранного на месте утечки в Норильске дизельного топлива больше не рассматривается, сообщила на совещании в формате видеоконференции под председательством Президента РФ Владимира Путина глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

«Мы находимся в Арктической зоне, и считаем, что применение иных методов утилизации, с помощью реагентов, биологической рекультивации, понижения класса опасности топлива, собранного как с акватории, так и с грунта будет наиболее оптимальным», - пояснила она.

По ее словам, на данный момент собрано около 150 кубометров нефтепродуктов, однако с завтрашнего дня этот показатель должен значительно вырасти — до 1,5 тысяч кубометров ежедневно. Это связано с монтажом и запланированным введением в эксплуатацию емкостей.

Превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ она оценила в «десятки тысяч раз».

Радионова также сообщила, что ведомство проводит внеплановую проверку предприятия, которая продлится до 26 июня.

«По ее итогам будет дана оценка и рассчитана сумма ущерба, который может составить миллиарды рублей. И мы намерены привести экосистему в первоначальный вид», - резюмировала она.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске произошел разлив топлива. В результате порядка 21 тыс тонн нефтепродуктов попало в реку

Фото: rpn.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1