Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

На предприятии «Норникеля» произошла новая экологическая авария

Экологическая авария
Разлив отходов произошел на Надеждинском металлургическом заводе

НОРИЛЬСК, 14 июля, ФедералПресс. На предприятии, которое входит в состав ГМК «Норникель» произошла экологическая авария. На месте уже работают специалисты Росприроднадзора.

Экологическая авария, о которой идет речь, произошла накануне вечером на Надеждинском металлургическом заводе. Во время плановых работ по промывке произошел разрыв трубопровода. В итоге вода попала на производственную площадку, где были сложены трубы для перегонки пульпы. Кроме того, жидкость пролилась на землю, где находились остатки пульпы с оксидом железа. Специалисты аварийной службы проводят работы по восстановлению трубопровода.

На данный момент инспекторы Росприроднадзора и сотрудники ЦЛАТИ определяют точную площадь загрязнения, а также отбирают пробы грунта.

«Руководству Надеждинского металлургического завода и ГМК «Норильский никель» будут направлены предостережение и требование точного соблюдения регламента при эксплуатации промышленного оборудования», – отметили в пресс-службе управления Росприроднадзор.

Отметим, что разлив на Надеждинском металлургическом заводе стал третьей аварией связанной с ГМК «Норникель» за последние месяцы. В конце мая на Норильской ТЭЦ-3 произошла авария, из-за которой разлилась 21 тыс. тонн дизельного топлива и ликвидация последствий продолжается до сих пор, а в минувшие выходные после прорыва трубопровода «Норильсктрансгаза» произошел разлив 44,5 тонн топлива, которое попало в соседние озера.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за аварий экологического характера, доходы владельца компании «Норникель» Владимира Потанина по данным Forbes серьезно сократились.

Фото: rpn.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1