Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Общие цели: МКБ выступит генеральным партнером «Часа Земли»

В России проект организуют в 13 раз
В России проект организуют в 13 раз

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. По всему миру 27 марта пройдет экоакция «Час Земли». В России проект организуют в 13 раз, в качестве генерального партнера акцию поддержит «Московский кредитный банк».

«Мы рады, что МКБ в этом году присоединился к поддержке «Часа Земли» – это очень важная для нас акция, которая позволяет обращать внимание общества, бизнеса и государства на необходимость ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Банк разделяет нашу систему ценностей, неотъемлемой частью которой является устойчивое развитие», – отметила директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева.

Темой «Часа Земли» в этом году стала открытость экологической информации. Всемирный фонд дикой природы расскажет, где и как россияне могут получать последние данные об экологии, а также объяснят, чего граждане вправе ожидать от власти и бизнеса в этом направлении. Эксперты убеждены: все стороны, а также общественность должны своевременно информировать друг друга о состоянии экологии, чтобы не допустить катастроф или же эффективно бороться с их последствиями.

По словам начальника управления устойчивого развития МКБ Елены Финашиной, тема проекта этого года достаточно близка компании. Банк поддерживает идею о том, что открытость экологической информации – неотъемлемая часть нефинансовой стороны бизнеса.

«Наш банк последние несколько лет в дополнение к ежегодной отчетности публикует показатели в области устойчивого развития (ESG). Для нас важно учитывать права заинтересованных сторон и предоставлять более детальную информацию об управлении социально-природоохранными рисками, социально-экологических инициативах и направлениях деятельности, устойчивых продуктах и иных аспектах, существенных для наших стейкхолдеров», – пояснила Елена Финашина.

В качестве генерального партнера банк поддерживает акцию впервые. В то же время это не единственный пример сотрудничества МКБ и WWF России. Ранее компания участвовала в проектах фонда по охране окружающей среды и защите биоразнообразия. Также недавно при поддержке банка WWF запустил акцию, направленную на сохранение медоносных лесов в ареале тигра в южной части Дальнего Востока.

Отметим, что жители всех регионов России также смогут поддержать «Час Земли». Для этого достаточно будет выключить свет на 60 минут. Старт намечен на 20:30 по местному времени.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
YouTube 1