Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В России началась торговля углеродными единицами

Торговля
Были проведены две пилотные сделки

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. На Национальной товарной бирже состоялся первый в России аукцион по продаже углеродных единиц.

В ходе пилотных торгов продавец углеродных единиц назначил их стартовую стоимость, потенциальные же покупатели предлагали свои цены, постепенно увеличивая их величину. Средневзвешенная цена продажи составила 1 тыс. рублей за углеродную единицу.

Углеродная единица представляет собой верифицированный результат реализации климатического проекта, выраженный в массе парниковых газов, эквивалентной одной тонне диоксида углерода. В нынешнем месяце был зарегистрирован первый подобный проект (исполнитель – сахалинская фирма «ДальЭнергоИнвест») и запущен реестр углеродных единиц (оператор – компания «Контур»).

Всего по итогам первого дня торгов было заключено две сделки на 20 углеродных единиц, из них 10 были куплены компанией «СовТех Волго-Вятка» (входит в структуру «Сбера»). В результате была проверена работоспособность инфраструктуры и отработаны все необходимые процедуры.

Координатором по структурированию первой сделки по продаже углеродных единиц выступило Российское энергетическое агентство (входит в структуру Министерства энергетики России).

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати