Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Силовики смогут приостанавливать банковские операции без решения суда

Карты, с помощью которых оплачиваются несанкционированные митинги, будут блокироваться силовиками
Карты, с помощью которых оплачиваются несанкционированные митинги, будут блокироваться силовиками

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Банковские операции, связанные с экстремизмом или организацией несанкционированных митингов, будут блокироваться силовиками в досудебном порядке.

Росфинмониторинг предложил госорганам блокировать подозрительные банковские операции на срок до 10 рабочих дней без решения суда. По мнению ведомства, это поможет более эффективно бороться с незаконной деятельностью.

Блокировать можно будет операции при наличии «достаточных предварительно подтвержденных и задокументированных сведений» о финансировании незаконной деятельности. Это будет касаться террористической деятельности, организации несанкционированных мероприятий, экстремизма и торговли наркотиками.

Право на такую блокировку планируется передать МВД, ФСБ и самому Росфинмониторингу. Также в документе отмечается, что гражданину, чей счет оказался заблокирован, будет предоставляться ежемесячное «гуманитарное пособие» для поддержания жизнедеятельности.

Ранее мы сообщали, что созданная платежная система российских банков против американских санкций не сработала. Национальная система платежных карт не смогла пройти стресс-тест для подготовки к американским санкциям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати