горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Аэрофлот» увеличил выплаты топ-менеджменту после катастрофы SSJ-100

Вознаграждение за второй квартал выросло в 2,4 раза
Вознаграждение за второй квартал выросло в 2,4 раза

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Премии топ-менеджмента «Аэрофлота» во втором квартале, когда и произошла катастрофа, существенно выросли.

Самолет «Аэрофлота» SSJ-100 5 мая совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся в результате чего погиб 41 человек. Гендиректор «Аэрофота» Виталий Савельев на собрании акционеров заявил, что топ-менеджмент останется без премий.

«В таких случаях менеджмент лишается каких-либо вознаграждений по итогам работы за год. Поэтому после случившегося, то есть второй квартал и далее, менеджмент никаких премий получать не будет», – заявил Савельев.

Однако, судя по отчетности авиакомпании за первое полугодие, топ-менеджмент получил гораздо больше, чем в прошом году. Речь идет о членах совета директоров и правления, а также «руководстве летного и наземного состава, обладающем полномочиями и ответственностью в вопросах руководства, контроля и планирования деятельности группы».

За первое полугодие топы получили 764 млн рублей, что на 16 млн больше, чем в прошлом году. В частности за второй квартал, когда и произошла трагедия, руководящий состав «Аэрофлота» получил 335 млн рублей. Это в 2,4 раза больше, чем за второй квартал 2018 года. Тогда вознараждение составило 139 млн рублей.

В совете директоров компании сейчас 11 человек. Среди них глава Ростеха Сергей Чемезов, министр транспорта Евгений Дитрих и бывший министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Примечательно, что в прошлом году в совете директоров также было 11 членов.Число других высших руководителей не укзывается, но вряд ли оно повысилось за год в 2,4 раза, пишет Baza.

Ранее мы сообщали, что у аэробуса компании «Аэрофлот» во время взлета отказал один двигатель, и ему пришлось вернуться в аэропорт Шереметьево. На борту находилось около 120 человек.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1