горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Впервые за 4 года вырастет минимальная цена на пищевой спирт

Спирт подорожает на 16 %
Спирт подорожает на 16 %

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Минфин предложил поднять закупочные цены на спирт. Цена формируется с учетом инфляции за последние годы.

Министерство финансов предлагает повысить закупочную цену на пищевой спирт. С 2020 года стоимость продукта может подскочить на 16 %, до 57 рублей за литр. Сейчас литр спирта продается по 47 рублей.

В случае, если инициативу примут, это будет первый рост цен на спирт за последние четыре года. Проект приказа о повышении стоимости ведомство разместило на портале проектов нормативных правовых актов.

Перемены внесут из-за инфляции. Новую цену спирта высчитывали с учетом индексации на суммарный уровень инфляции за 2016-2018 годы. В 2019 году показатель инфляции по прогнозам экспертов составит 3,8 %.

Приказ вступит в силу уже с 1 января следующего года. Перед этим документ предстоит тщательно рассмотреть и принять, пишет ТАСС.

«После установления в конце 2015 года минимальных цен на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, в размере 49 рублей за 1 литр безводного спирта, указанная минимальная цена не индексировалась», – уточняется в проекте приказа.

В начале октября Минфин уже заявил о будущем подорожании коньяка и водки. Минимальные цены возрастут не менее чем на 10 рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1