Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» сохранила финансовую устойчивость, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру рынка

Значение чистый долг/EBITDA на конец квартала составило в рублевом выражении 1,4x
Значение чистый долг/EBITDA на конец квартала составило в рублевом выражении 1,4x

МОСКВА, 6 ноября, «ФедералПресс». С начала года «Роснефть» сократила общую сумму финансового долга и торговых обязательств на 14,1 % или практически на 820 млрд рублей. Такие данные содержатся в отчете компании по МСФО за девять месяцев 2019 года.

Чистый долг «Роснефти» и торговые обязательства по итогам девяти месяцев текущего года сократились на 113 млрд рублей. Значение показателя чистый долг/EBITDA на конец квартала составило в рублевом выражении 1,4x.

Комментируя финансовые результаты компании, глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что восстановлению маржи EBITDA в отчетном периоде способствовал рост выручки от реализации и эффективный контроль над затратами. Не смогли повлиять на показатели даже цены на нефть, динамика которых не радовала.

«С учетом усилий менеджмента по оптимизации оборотного капитала свободный денежный поток увеличился более чем в два раза по сравнению с предыдущим кварталом», – отметил Игорь Сечин.

За девять месяцев текущего года капитальные вложения «Роснефти» составили 634 млрд рублей (9,7 млрд долларов). «Компания продолжает работу над опциями выравнивания профиля капитальных вложений крупных проектов с учетом продления квот на ограничение добычи в рамках Соглашения ОПЕК+», – отмечается в отчете «Роснефти».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1