Экономика
Экономика
Москва
0

Самозанятые ямальцы будут платить налоги с 2020 года

Самозанятые ямальцы будут платить налоги с 2020 года
Самозанятые ямальцы будут платить налоги с 2020 года

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Совет Федерации проголосовал за введение налога для самозанятых жителей Ямала. Всего нововведение коснется 19 регионов.

Совет Федерации одобрил решение закон, по которому самозанятые граждане будут платить налог. Изменения коснутся регионов-доноров и городов с населением более миллиона человек. В их число вошел и Ямало-Ненецкий округ.

Ранее налог с самозанятых граждан брали только в четырех субъектах федерации. Пионерами стали Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан. Теперь, с принятием нового закона, число таких регионов увеличивается до 23.

Действующий в четырех субъектах федерации налог на самозанятых рассчитывается следующим образом. Граждане, которые оказывают услуги на возмездной основе, но при этом не привлекают наемных работников, должны будут отчислять в казну 4% от суммы дохода, если они работают с физическими лицами, если с юридическими – 6%.

Особенность этого налогового режима состоит в том, что в данном случае упрощенный порядок регистрации, нет необходимости использовать контрольно-кассовую технику, составлять отчетности для государственных органов.

Фото: ФедералПресс /Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1