горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Арабский портовый гигант хочет стать акционером Fesco

Fesco
DP World давно интересуется Fesco

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Один из мировых портовых операторов DP World намерен приобрести 49 % акций группы Fesco.

DP World уже предоставил российскому правительству план сделки и направления развития деятельности Fesco после ее завершения. Речь об этом идет в письме генерального директора российской «дочки» DP World Сергея Чемарды, направленном в ФАС, Министерства транспорта и экономического развития и др.

DP Wold давно претендует на покупку 49 % акций Fesco. Еще два года назад вместе с Российским фондом прямых инвестиций она подавала заявку на их приобретение. Однако их заявка не была одобрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям, сообщает РБК.

Fesco входит в число крупнейших логистических операторов, занимаясь перевозками различных грузов железнодорожным, автомобильным и морским транспортом. Ее ключевой актив – Дальневосточное морское пароходство.

DP World владеет портовыми терминалами во многих странах мира, осуществляя на них перевалку грузов. Подконтрольна правительству Объединенных Арабских Эмиратов.

В пресс-службе Fesco на запрос «ФедералПресс» по поводу возможности сделки комментариев не предоставили. Связаться по телефону с сотрудниками пресс-службы в московском и владивостокском офисах Fesco не удалось.

Фото: пресс-служба Fesco

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1