горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россию может настичь финансовый кризис

Валюта
Россию может настичь финансовый кризис

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Агентство АКРА рассчитало индекс финансового стресса в России и выяснило, что в стране высока вероятность начала финансового кризиса. Индекс вырос на два пункта после обвала цен на нефть и спада курса рубля.

В России увеличилась вероятность финансового кризиса. Индекс ACRA FSI, который оценивает уровень финансового стресса, достиг отметки в 3,1 пункта. По данным агентства, такие резкие колебания происходили лишь в 2008, 2009 и 2014 годах. В 2016 году индекс аналогично превысил критическую отметку, однако кризис обошел страну.

АКРА считает, что увеличение индекса дало ответ на сильное ослабление курса рубля и существенное снижение котировок на российском фондовом рынке. Виной этому стал спад мировых цен на нефть 9 марта, а также негативное влияние эпидемии коронавируса на мировую экономику, сообщает «Forbes».

Напомним, по словам гендиректора аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, ажиотаж с ценами на автомобили произойдет в течение 2-3 недель. Дилеры поднимут цены как на новые, так и на подержанные машины после падения курса рубля.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1