Финансы
Финансы
Москва
0

Рубль опять стремительно дешевеет на открытии торгов «Московской биржи»

Деньги
Российская валюта снова теряет вес

МОСКВА, 10 марта, «ФедералПресс». Курсы евро и доллара выросли на 4,2 и 3,5 пунктов соответственно.

Курс американской валюты на «Московской бирже» в настоящее время составляет 71,5 рубля. Евро торгуется на уровне 81,2 рубля. Эти значения несколько ниже вчерашних пиковых отметок в 75,6 рубля против доллара и 86 рублей против евро.

Банк России уже заявил о намерении помочь российской валюте и объявил о проведении аукционов «тонкой настройки» на 500 млрд рублей и начале продаж иностранной валюты на внутреннем рынке. Это должно спасти рубль от катастрофического падения в течение сессии, считает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова.

«В ходе торгов вторника индексы РФ и рубль, вероятно, будут стремиться отыграть утренние потери, но о возвращении оптимизма речи не идет», – считает эксперт.

Ранее «Московская биржа» опубликовала ставки обеспечения и границы ценовых коридоров, которые будут применяться на торгах 10 марта. Биржевая площадка сообщила о том, что с момента старта торгов на рынках биржи будут дополнительно установлены расширенные границы ценовых коридоров. Также в связи с повышенной волатильностью с 10 марта будут повышены ставки обеспечения по ряду инструментов. В частности, риск-параметры меняются для доллара США, евро, швейцарского франка, китайского юаня, фунта стерлингов, гонконгского доллара и японской иены. Максимальное значение для доллара установлено на отметке 75,2 рубля, для евро – 85,7 рубля.

Фото: Полина Зиновьева/ «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1