горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ФАС не видит поводов для подорожания бензина

Рост цен на бензин не предвидится
ФАС не видит риска роста цен на топливо

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. ФАС ответила на критику Владимира Путина о росте цен на бензин. Служба сообщила, что не видит в этом риска.

Урегулировать ситуацию Федеральной антимонопольной службе, связанную с ростом цен на топливо, поручил президент РФ Владимир Путин. ФАС ответила, что вероятности подорожания бензина после скачка на оптовом рынке за последний год не предвидится.

Эксперты уверяют, что подорожание в опте на топливо произошло из-за действий властей по сдерживанию цен. Продолжается наблюдение за всеми индикаторами рынка нефтепродуктов. В случае, если специалисты заметят нарушение антимонопольного законодательства, то сразу примут меры для их устранения.

Напомним, что Путин был недоволен, что выросла цена на бензин АИ-92. Он потребовал, чтобы ФАС стабилизировала и держала под контролем стоимость нефтепродуктов, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что директор института новейших государств Алексей Мартынов считает, что беспокоиться о курсе валют и падении стоимости нефти не нужно. По словам эксперта, стране нужно продолжать политику по импортозамещению.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1