Экономика
Экономика
Москва
0

ФАС проанализирует цены на бензин

ФАС проанализирует цены на бензин
Генпрокуратура приказала ФАС отследить законность повышения цен на бензин

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. ФАС анализирует правовую обоснованность подорожания бензина. Если цены подняты без причины, то Генпрокуратура готова рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности.

После информации СМИ о росте цен на топливо Генпрокуратура заявила о самостоятельном отслеживании ситуации. В случае если нарушение подтвердится, то структура начнет прокурорские проверки.

Средняя цена на бензин по России ранее не изменялась, но с начала 2020 года начала расти. Минфин Алексей Сазанов заявил, что «черный понедельник» никак не скажется на ценах на нефть в России.

«Я не думаю, что будет снижение цен на бензин. Но расти они не должны, это точно», – отметил он.

Однако 17 марта президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства выразил удивление уровнем цен на топливо в стране. Однако ФАС ответил, что не видит риска роста цен на бензин после скачка на оптовом рынке за последний год, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что баррель нефти марки Brent к концу текущего года может продаваться по 60 долларов. В последнюю рабочую неделю марта преобладают шансы консолидации цен на нефть.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1