Финансы
Финансы
Москва
0

МКБ проанализировал наличные траты россиян в марте

Россияне стали больше расплачиваться наличными
Россияне стали больше расплачиваться наличными

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. МКБ проанализировал показатели выручки компаний-клиентов банка. Россияне стали больше расплачиваться наличными.

Московский кредитный банк проанализировал выручку торговых компаний-клиентов МКБ за март 2020 года. Россияне за 23 дня марта расплатились наличными больше на 20-30 %, чем за весь февраль.

В аптеках МКБ выявил тот же показатель: увеличение наличной выручки примерно на 30 %. Значительное возрастание выручки наблюдается и в магазинах электроники. А медицинские центры, наоборот, потеряли примерно 18 % выручки в сравнении с февралем.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране клиенты стали чаще расплачиваться картой. Но остаются те, кто продолжает использовать наличные, в марте они стали еще больше тратить в магазинах. Сейчас уместно говорить не о сокращении наличных в рознице, а о резком увеличении, особенно в отдельных сегментах», – говорит замдиректора департамента развития альтернативных каналов обслуживания МКБ Глеб Забелин.

Специалисты отмечают, что оплата по безналу также возросла. В аптеках она увеличилась на 70 %, а в гипермаркетах оплата безналичным способом увеличилась на 51 %.

Фото: пресс-служба ПАО «Московский кредитный банк»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1