Общество
Общество
Москва
0

Гутерреш попросил страны мира не допустить репрессивных мер на фоне пандемии

Антониу Гуттереш
Кризис, вызванный пандемией, может сказаться на правах человека

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал страны мира не допустить принятия репрессивных мер на фоне пандемии коронавируса. Он отметил, что пандемия азиатской инфекции может сказаться на правах человека.

По словам генсека ООН, кризис, вызванный пандемией, может сказаться на правах человека. Начнутся недостатки в предоставлении госуслуг и структурное неравенство. В настоящее время в мире растет недовольство, дискриминация уязвимых групп населения. Кроме того, власти рискуют принять жесткие меры под предлогом обеспечения безопасности населения.

Гуттереш заявил, что на фоне пандемии могут приниматься репрессивные меры, никак не связанные с борьбой распространения коронавирусной инфекции. Правительства должны обеспечить прозрачность, быстрое реагирование и ответственность, сообщают РИА «Новости».

«Мы должны обеспечить, чтобы любые чрезвычайные меры, включая чрезвычайное положение, были законными, соразмерными, необходимыми и недискриминационными, чтобы они имели конкретную направленность и сроки и были как можно менее жесткими, насколько это возможно для защиты здоровья населения», – резюмировал генсек.

Напомним, в ООН заявили, что из-за пандемии в странах может начаться голод. Больше всего могут пострадать женщины и дети.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1