Экономика
Экономика
Москва
0

ЦБ ожидает смягчение ограничений в России в июне

ЦБ ожидает смягчение ограничений в России в июне
ЦБ ожидает смягчение ограничений в России в июне

МОСКВА, 7 мая , ФедералПресс. В Центральном банке России дали прогноз относительно экономики страны в условиях пандемии коронавируса.

Аналитики Центрального банка России считают, что смягчение ограничительных мер в стране, введенных на фоне пандемии коронавируса, начнется в июне. Об этом говорится в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике.

«В наших расчетах мы полагаем, что постепенно в II квартале большинство ограничений будет сниматься или существенно смягчаться. Тогда в III – IV кварталах можно ожидать восстановления экономической активности в измерении квартал к кварталу», – говорится в докладе.


В документе также отмечается, что согласно опросам, более 80 процентов предприятий в различных отраслях испытывают на себе влияние пандемии коронавируса и ограничительных мер. По прогнозам ЦБ, ВВП страны по итогам этого года снизится на 4–6 процентов. К докризисному уровню ВВП вернется только в конце 2021 – начале 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что борющимся с коронавирусом врачам предоставили дополнительные страховые гарантии. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1