Экономика
Экономика
Москва
0

Налоговый кодекс хотят изменить

Налоги
Будет уменьшена база для исчисления налога на прибыль

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Михаил Мишустин сообщил, что в Госдуму внесли изменения в налоговый кодекс. Подготовил их до этого кабмин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что кабинет министров подготовил и внес в Госдуму ;изменения в налоговый кодекс. Они относятся к реализации мер поддержки бизнеса и социально ориентированных НКО.

«Правительством подготовлены и внесены в Госдуму изменения в Налоговый кодекс, их цель – снижение налоговых издержек для бизнеса и НКО», – объяснил Мишустин.

Как уточнил премьер-министр организации и ИП, которые безвозмездно передают медучреждениям или социально ориентированным НКО имущество для диагностики и лечения коронавируса, смогут записывать затраченные на них средства в статью расходов. В итоге будет уменьшена база для исчисления налога на прибыль.

«Мы также освободим от налога на доходы физлиц стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку, которая установлена для социальных работников», – добавил Мишустин.

Известно, что от уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал 2020 года будут освобождены ИП, МСП в наиболее пострадавших отраслях, а также СОНКО, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» ранее писал, что в Госдуму поступил законопроект Правительства РФ – поправки в Налоговый кодекс РФ. В нем представлены льготы для граждан.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1