Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

В России 42 сферы вошли в список пострадавших от кризиса

Максим Решетников
В России 42 сферы вошли в список пострадавших от кризиса

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Максим Решетников рассказал о поддержке малого и среднего бизнеса в России в условиях пандемии коронавируса.

Экономическая активность в России достигла уровня 79 % от докризисного. Об этом рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

По его словам, прогноз по росту ВВП России в 2021 году на 2,8 % будет скорректирован с учетом мер, заложенных в плане восстановления экономики. В рамках антикризисных пакетов общая стоимость мер поддержки экономики РФ составила 3,3 трлн рублей. Всего в перечень пострадавших отраслей вошло 42 сферы, в них занято более 6 млн человек.

Также Решетников рассказал, что банки предоставили 23 тыс. беспроцентных кредитов на поддержку занятости, сумма превысила 58 млрд рублей. Кроме того, Минэкономразвития предлагает продлить на 2021 год «антикоронавирусный» мораторий на проверки бизнеса, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минэкономразвития внесло в правительство план по развитию экономики. Документ рассчитан на 2020 и 2021 годы. В план включены новые инвестиционные инструменты, поддержка экспорта, рост доходов населения и поддержка малого и среднего бизнеса. Среди первоочередных задач – рост доходов граждан.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1