Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Росстат зафиксировал спад в металлургии

Металлургия
В России сократилось производство стального проката и труб

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. В отечественной металлургической отрасли за восемь месяцев текущего года проявилось снижение выпуска ряда видов продукции.

Согласно им, в январе-августе 2020 года выпуск нелегированной стали и ее полуфабрикатов сократился на 1,8 % до 38,5 млн тонн, стального проката – на 1,4 % до 40,7 млн тонн. Производство же стальных труб, профилей и фитингов упало еще больше – на 14,5 % до 7,2 млн тонн. Однако выплавка чугуна за восемь месяцев увеличилась на 1,5 % до 34,5 млн тонн.

На фоне уменьшения объемов производства в черной металлургии, в Росстат зафиксировал в цветной металлургии небольшой рост выпуска первичного алюминия – на 3 %. В тоже время в ней произошло падение выплавки золота на 4,6 %.

В производстве продукции глубокой переработки металлов тоже наблюдается стагнация. В частности, производство стальных конструкций и их деталей снизилось на 4,1 % до 3,4 млн тонн, алюминиевых – на 7,5 % до 62 тыс. тонн, сеток, тканей, решеток и ограждений из меди и стали – на 6 % до 155 тыс. тонн.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1