Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В РСПП назвали условия выполнения плана по восстановлению экономики России

Необходимо развивать идею развития легкой промышленности и внутреннего туризма
Малый и средний бизнес нуждается в реальной поддержке.

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Часть утвержденного правительством общенационального плана по восстановлению экономики уже выполнена.

Этот документ является первой попыткой объединения уже предпринятых антикризисных действий и новых целей развития в единую программу. План предполагает использование ситуации с COVID-19 для системного развития импортозамещения, развития легкой промышленности внутри РФ.

Член Российского союза промышленников ипредпринимателей Олег Прексин рассказал, при каких условиях удастся реализовать этот план. По мнению Прексина, поддержка малого и среднего бизнеса может оказать значительное влияние на представленный план.

По словам члена РСПП, к главным проблемам экономики России относится резкое снижение доверия среднего класса к действиям бизнеса. Малый и средний бизнес нуждается в реальной поддержке. Когда проект становится самодостаточным, к нему и начинают проявлять интерес доминирующие в стране экономики.

«Вот если мы поддержим малый и средний бизнес и массово будем вкладывать средства государства в развитие инфраструктуры, занятости и повышение доходов – да, это сработает», – заявил Прексин.

Член РСПП отметил, что идея развития легкой промышленности и внутреннего туризма является правильной и ее нужно развивать, передает телеканал 360.

Ранее, Министерство экономического развития опубликовало прогноз развития российской экономики до 2023 года. Согласно документу, постепенное снятие коронавирусных ограничений затруднит восстановление мировой экономики.

Фото:ФедералПресс / pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1