Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Названы три профессии, которые переживут кризис

В группе особого риска могут оказаться работники сферы услуг
В группе особого риска могут оказаться работники сферы услуг

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. На фоне пандемии все больше компаний стараются оптимизировать численность сотрудников. Эксперты прогнозируют усугубление ситуации с кризисом к Новому году.

Компаний, сокращающих штат, выросло в двое по сравнению с сентябрем. Руководитель Департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве РФ Константин Ордов отметил, что после отмены всех мер поддержки бизнеса процесс сокращения рабочих мест может принять лавинообразный характер.

Эксперты рассказали, кто сохранит свои позиции на рынке. Прежде всего, этослужбы доставки и такси. Также отмечается, что кризис переживут и онлайн-магазины.

В группе особого риска могут оказаться работники сферы услуг, начиная от кафе и ресторанов и заканчивая смежными секторами, логистикой и дистрибуциейпродуктов питания для общепита. На фоне снижения пассажиропотока пострадает транспортный сектор, сообщает News.Ru.

Ранее появился новый сервис поиска работы для россиян. Его разработали столичные карьерные эксперты совместно с компанией Google.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1