Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Силуанов оценил запас средств в ФНБ при низкой стоимости нефти

Силуанов
Силуанов высказался по поводу объема ФНБ и его уровень к ВВП

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Министр финансов рассказал, на сколько лет хватит ФНБ. Он рассчитал при стоимости нефти около 20 долларов за баррель.

Руководитель Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов прокомментировал ситуацию с запасом средств в Фонде национального благосостояния. Он отметил, что проводил расчеты при стоимости нефти в районе 20 долларов за баррель.

По его словам, при данных условиях, денег в ФНБ хватит на три года финансирования расходов бюджета. Он также подчеркнул ,что на данный момент фонд находится выше 7-процентного уровня ВВП, пишет «Федеральное агентство новостей». На данный момент объем ФНБ достигает 13,733 триллиона рублей. Что составляет 12,1 процента от ВВП, передает РИА «Новости».

«Мы считаем, что это – тот безопасный предел, который позволяет нам в пределах трех лет финансировать расходы при падении цен на нефть до уровня около 20 долларов за баррель», – заявил Силуанов.

Ранее «ФедералПресс» писал про экономическую ситуацию в стране. Набиуллина заявила, что экономика после пандемии восстанавливается по прогнозам.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1