Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Сергей Иванов раскритиковал идею строительства моста на Сахалин

Сергей Иванов раскритиковал идею строительства моста на Сахалин
ля строительства моста нужно построить от Комсомольска-на-Амуре около 536 километров дорог

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В минувший понедельник спецпредставитель президента по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что строительство моста на Сахалин нецелесообразно. По его словам, сооружение нужно только с точки зрения престижа.

Спецпредставитель президента по вопросам охраны, транспорта и экологии заявил Сергей Иванов заявил, что Сахалину на самом деле не нужен мост на материк. По словам чиновника, сооружение нужно только с точки зрения «психологии»: мол, мост в Крым же построили, чем Сахалин хуже?.

Иванов полагает, что экономически проект не обоснован. Для него просто не найдется нужного количества грузов.

«Для строительства моста нужно построить от Комсомольска-на-Амуре около 536 километров дорог, чтобы дойти до самой узкой точки пролива. Это единственное место для строительства. По факту, создание дорожной сети обойдется федеральному бюджету дороже, чем сам мост», – заявил Иванов.

Между тем, еще в июле 2018 года глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что строительством моста на Сахалин займется РЖД. Работы будут идти за счет компании, а федеральное правительство просто окажет поддержку.

В ноябре 2019 года глава РЖД Олег Белозеров рассказал, что проект моста на Сахалин уже практически готов.

Напомним, что депутаты Сахалинской областной думы выступили с предложением построить мост на материк. По их словам, в регионе существует проблема с доставками грузов, так что жизнь в островном регионе стоит дороже, чем в соседних дальневосточных краях.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1