Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Центробанке объяснили, для кого ввели контроль оборота наличности

Центробанк
ЦБ рассказал о вступивших в силу новых правилах проверки операций с наличными

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. В России по новым правилам будут подвергать обязательному контролю операции с наличными деньгами только переводы юридических лиц. Об этом заявили в пресс-службе Центрального банка страны.

«Что касается контроля за операциями с наличными деньгами, то по-прежнему обязательному контролю будут подлежать операции только юридических лиц», – указали в сообщении регулятора.

Изменения в закон по предотвращению «отмыва» средств, который будет устанавливать контроль за оборотом наличности и безналичных расчетов, вступили в силу 10 января.

Под этот контроль попадут переводы по почте, снятие наличных и поступление на баланс мобильного телефона при объеме от 100 тысяч рублей. А также оплата наличным и безналичным способом по недвижимости от трех миллионов рублей, передает РИА «Новости».

Ранее «Утро.ру» писали про обращение средств с стране. Россиянам дали совет по хранению денег в банке при нынешнем уровне инфляции. Об этом рассказал исполнительный директор Klopenko Group, финансовый эксперт Дмитрий Иванов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1