Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономике России предрекли резкий рост

Люди
Эксперты проанализировали экономику РФ в пандемию

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Российская экономика пережила меньший спад по сравнению с большинством крупнейших мировых экономик на фоне пандемии коронавируса в 2020 году. Об этом пишут СМИ.

«Наибольший экономический удар пришелся на первую половину года, когда правительство ввело строгую изоляцию, а мировой спрос на нефть резко упал из-за ограничений на поездки. Позже в том же году большинство секторов экономики остались открытыми, несмотря на резкий рост заболеваемости коронавирусом. Страна находится на пути к своей цели», – поясняют эксперты.

По подсчетам Bloomberg, сокращение российской экономики в 2020 году будет вдвое меньше, чем в еврозоне, где падение может составить 7,3 %. В 2021 году России предрекают достаточно высокий экономический рост – 3 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в Кремле сравнивали состояние российской экономики с экономиками других стран в пандемию. Дмитрий Песков заявлял, что экономика РФ просела не так низко.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати