Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, кому могут выдать продуктовые карточки

Магазин
На продуктовые карточки для россиян предложили перечислять 3 тысячи в месяц

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Для малоимущих россиян, которые получают жилищные субсидии, предложили ввести «продовольственные карточки». С инициативой выступил Союз потребителей РФ, предложение направлено в Минпромторг.

«Предлагается ежемесячно перечислять в среднем 3 тыс. рублей на семью и разрешать тратить деньги только на отечественное продовольствие. На проект необходимо не более 9 млрд рублей в месяц, либо 81 млрд рублей до конца года, если выплаты запустить уже с 1 апреля», – говорится в сообщении.

Речь идет о гражданах, у которых доля платежей за ЖКУ в семейном доходе составляет от 22 % и больше. Минпромторг в 2014 году уже предлагал оказывать помощь нуждающимся гражданам, но программу вычеркнули, как «слишком дорогую». В декабре 2020 года ведомство вновь вернулось к этому вопросу, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что президент РФ Владимир Путина на встрече с руководителями фракций в Госдуме отметил, что можно подумать над введением продовольственных сертификатов для малоимущих. Также он напомнил, что эта тема уже поднималась.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1