Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России резко выросла популярность интернет-торговли

люди с телефонами в метро
Россияне стали усиленно покупать онлайн во время самоизоляции и не отказались от этой привычки по ее окончании

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Пандемия существенно изменила форму торговли в России. За 2020 год рост доли интернет-продаж в торговом обороте страны составил 3,5 %. Об этом сообщили представители Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) в рамках 25-го российского интернет форума РИФ.

«Около 9,6 % всего торгового оборота России приходится на e-commerce. По нашим прогнозам, в ближайшие годы эта доля будет только расти. Она должна достигнуть 15 %», – рассказал директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Если прогнозы окажутся верными, то по этому показателю Россия может обогнать США и занять четвертое место в мире. Лидерами сейчас являются Китай (41,2 %), Великобритания (30,9 %) и Южная Корея (26,2 %).

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новая функция Instagram поможет блокировать раздражающих пользователей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments