Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт объяснил заявление Путина о «неперспективных» регионах

Больше половины регионов не подавали заявок
Больше половины регионов не подавали заявок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Речь Путина на Петербургском международном экономическом форуме должна простимулировать регионы РФ активнее использовать механизмы привлечения инвестиций, в частности ТОР, ТОСЭР, ОЭЗ и другие. Таким мнением с «ФедералПресс» поделился руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян.

«Больше половины регионов не подавали заявок на этот счет. Сейчас, например, в этом направлении начинают работать Хабаровский край или Приморье, но тут вопрос к прежним руководителям, почему это не было сделано еще 5-6 лет назад», – отмечает он.

Ранее в рамках выступления на ПМЭФ президент РФ Владимир Путин заявил, что в стране «не должно быть неперспективных регионов, оставшихся в стороне от экономического роста» и пообещал системно помогать регионам в улучшении деловой среды. При этом глава государства назвал территории с наилучшими условиями качества жизни: это Москва, Тюменская область, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург.

Фото: Кухмарь Кирилл / ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments