МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. В российских ресторанах цены на еду выросли на 10-15 %. Об этом рассказали в сервисе по доставке еды Catery.
«Крупные ресторанные сети за последний год повысили цены на меню на 10 %. Основная причина – увеличение закупочных цен на продукты в среднем на 20 %», – говорится в данных сервиса.
В поставщиках сервиса числятся «Шоколадница», «Ваби Саби», «Андерсон», «Праймбиф Бар» и другие сети. По информации рестораторов, подорожали фрукты, овощи, морепродукты и сыры. Основатель сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов подчеркнул, что обсуждал с партнерами повышение стоимости 20 позиций в меню в пределах 10 – 15 %. Он отметил, что новое повышение цен возможно и этой осенью, передает «Коммерсант».
Ранее в Минсельхозе сообщили, что нашли способ не допустить сокращения производства яиц и возможного дефицита продукции.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com