Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» создала Кодекс поставщиков в области соблюдения прав человека

«Роснефть» уважает и соблюдает права и свободы человека, прописанные во Всеобщей декларацией прав человека ООН
«Роснефть» уважает и соблюдает права и свободы человека, прописанные во Всеобщей декларацией прав человека ООН

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. ПАО «НК «Роснефть» опубликовала Кодекс поставщиков товаров, работ и услуг в области соблюдения прав человека.

«С 2007 года компания публикует отчеты в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI)», – рассказали в «Роснефти».

Кроме того, «Роснефть» подписала Глобальный договор ООН, подтвердив свою приверженность соблюдению прав человека. Компания каждый год обновляет официальный документ: «Роснефть: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития». К примеру, в июле 2020 года нефтекомпания опубликовала Публичную позицию в области прав человека и Декларацию в области соблюдения прав человека при взаимодействии с поставщиками товаров, работ, услуг.

Как в производственной, так и в иной деятельности «Роснефть» уважает и соблюдает права и свободы человека, прописанные во Всеобщей декларацией прав человека ООН. Также компания выстроила свою работу, опираясь на такие основополагающие документы, как Социальная хартия российского бизнеса, общепризнанные нормы в области защиты прав и свобод человека и, разумеется, законодательство России и других стран, в которых работают предприятия «Роснефти».

Создание Кодекса поставщиков стало продолжением большой работы по соблюдению «Роснефтью» прав и свобод человека во всей цепочке поставок товаров, работ и услуг компании. Нефтекомпания рассчитывает, что ее поставщики и подрядчики внедрят у себя Кодекс и будут следовать его нормам в своей деятельности.

Отметим, что в последние годы «Роснефть» стала одним из крупнейших потребителей товаров, работ и услуг среди российских предприятий. В 2020 году компания закупила товары и услуги у стронных предприятий более, чем на 2,7 трлн рублей. На площадке электронных торгов «ТЭК-Торг» компания разместила свыше 137 тыс. закупочных процедур.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments