Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Удмуртская республика
0

«Удмуртнефть» повысила безопасность ремонта резервуаров

В новую систему входят беспроводные регистрационные датчики и специальное программное обеспечение
В новую систему входят беспроводные регистрационные датчики и специальное программное обеспечение

ИЖЕВСК, 8 июля, ФедералПресс. Специалисты ОАО «Удмуртнефть» (контролируется НК «Роснефть» и КНХК «Синопек») внедрили современную систему мониторинга безопасности. Она контролирует температуру и давление во время ремонта резервуарного парка, а также ведет учет полученных данных.

«Данная технология направлена на повышение уровня промышленной безопасности», – рассказали в «Роснефти».

«Удмуртнефть» с особым вниманием относится к внедрению современных технологий и цифровизации производства. Благодаря этому предприятие способно эффективно разрабатывать зрелые месторождения и в то же время оставаться конкурентоспособным на нефтяном рынке.

В новую систему входят беспроводные регистрационные датчики и специальное программное обеспечение. Датчики устанавливаются по всей высоте резервуара и передают данные о температуре и давлении на ретранслятор по радиоканалу. Затем данные отправляются в диспетчерскую. В случае превышения предельных значений программа подает звуковой сигнал, предупреждая оператора.

Мониторинг температуры и давления позволяет безопасно проводить пропарочные работы на всем резервуарном парке предприятии (95 РВС). Эта же технология может быть задействована и в других технологических процессах.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments