Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

Доля оборотной воды в производстве «Роснефти» достигла 94 %

Компания удерживает показатель на уровне выше 90 % в течение последних 7 лет
Компания удерживает показатель на уровне выше 90 % в течение последних 7 лет

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. НК «Роснефть» в прошлом году довела уровень вторично используемой воды в своей работе до 94 %. Предприятие удерживает показатель на уровне выше 90 % в течение последних 7 лет.

«Роснефть» свыше 10 лет участвует в Глобальном договоре ООН; три года назад предприятие подтвердило приверженность семнадцати целям ООН в сфере устойчивого развития. Среди этих целей есть такие пункты как «Чистая вода и санитария» и «Ответственное потребление и производство».

«Роснефть» также создала Концепцию экоразвития, которая включает различные подходы по рациональному использованию водных ресурсов. В рамках концепции компания решила до 2030 года уменьшить потребление новой воды на 10 %. Показатель будет достигаться за счет увеличения повторного использования воды и улучшения эффективности очистки.

В работе с водой «Роснефть» применяет принцип замкнутого цикла. В прошлом году предприятие сократило объем забираемой воды на 7 %.

«Роснефть» постепенно улучшает управление водными ресурсами. В своей работе корпорация применяет современные технологии очистки и охраны водных объектов.

НК «Роснефть» также вносит весомый вклад в достижение национальных целей развития РФ до 2030 года в области оздоровления водных объектов. По трехстороннему соглашению, в котором также участвуют Минприроды РФ и Росприроднадзор, компания ввела в работу специальные объекты, которые обеспечивают повышение эффективности управления водными ресурсами и минимизацию заборы воды. Изменения коснулись Новокуйбышевского НПЗ, «Новокуйбышевского завода масел и присадок», а также АО «Роспан Интернешнл».

В Башкортостане ввели в эксплуатацию крупнейший в Евразии комплекс биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим», который имеет ежесуточную мощность, равную 84000 кубических метров. Он работает с помощью технологии мембранного биореактора; комплекс обрабатывает промышленные, дождевые, бытовые сточные воды НПЗ «Башнефти», а также 66 региональных предприятий.

Новые сооружения значительно улучшили очистку сточных вод и увеличили объемы использования очищенной воды в технологических процессах. Это привело к уменьшению водных заборов в 2,5 раза. С первого дня запуска сооружения «Башнефть-Уфанефтехима» очистили 65 млн кубических метров сточных вод.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва Россия
Версия для печати