Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Росавтодор уличили в трате миллиардов из бюджета на написание документов

Документы
Средства уходили на написание методических материалов

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Счетная палата провела экспертно-аналитическое мероприятие и выявила трату свыше 3,6 миллиарда рублей из бюджета страны за шесть лет со стороны Федерального дорожного агентства (Росавтодор) на «написание документов», которое выдавали за научно-исследовательские опыты и опытно-конструкторские работы. Об этом сообщили средства массовой информации.

«В период 2014–2020 годов Росавтодору на проведение НИОКР было выделено 3 625,4 миллиона рублей (ежегодно в среднем 517,9 миллиона рублей). Однако весь объем средств был направлен исключительно на разработку стандартов, методических и аналитических документов», – указано в документе.

При этом сообщается, что поисковых исследований и опытно-технологических работ для создания новых технологий или материалов не проводилось. Потраченные миллиарды уходили только на написание стандартов или методической документации, передает РИА «Новости».

Ранее «Новые известия» писали о тратах из федерального бюджета. 3 млрд рублей уйдет из бюджета на создание молодежного контента.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments