Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Ашан» закрывает супермаркеты в России

супермаркет
Россияне стали реже закупаться в супермаркетах

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Руководство компании Auchan сократило количество супермаркетов в России. Об этом стало известно после публикации полугодового отчета фирмы.

«За 12 месяцев число супермаркетов снизилось на 32,5 % (часть из них могла при этом перепозиционироваться как «Ашан Сити»)», – пишут в медиа.

Еще год назад ретейлер мог распоряжаться 274 точками в крупной сети по всей стране. На конец июля это число снизилось до 238. Количество супермаркетов упало с 212 до 143, а число гипермаркетов и более мелких точек наоборот выросло с 62 до 95.

Генеральный директор российского филиала компании Иван Мартинович объяснил такое сокращение неудовлетворительными результатами продаж. По словам бывшего гендиректора Йоханнеса Толай, выручка снижалась на протяжении нескольких лет. После кризиса 2014 года рынок изменился и компания не успела подстроиться. На продажи повлияли санкции на продовольствие и конкуренция с аналогичными компаниями, которые развивали формат магазина «у дома».

Помещения, которые освободились после закрытия магазинов, будут сдаваться более мелким предпринимателям, сообщает портал «РБК».

Ранее компания уже заявляла об изменении курса и планах на будущее. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments