Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин: возможность изменения НДПИ на газ и топливного демпфера не рассматривается

Форум
Рост цен на топливо ниже или равен инфляции

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Министерство финансов не рассматривает предложение о пересмотре механизма расчета НДПИ по газу. Об этом в кулуарах Московского финансового форума рассказал «ФедералПресс» замминистра финансов Алексей Сазанов.

«Предложение в Минфин не поступало, мы не обсуждаем этот вопрос», – заявил чиновник.

Изменить налоговое законодательство предложил глава «Роснефти» Игорь Сечин в письме на имя президента Владимира Путина. По его мнению, ставка налога на экспортируемый газ должна быть привязана к фактическим ценам топлива на европейском рынке. По расчетам, изменения могут принести в бюджет более 1 трлн рублей. По данным «Коммерсанта», глава государства поручил вице-премьеру Александру Новаку и главе Минфина Антону Силуанову рассмотреть предложение Сечина.

Также Алексей Сазанов отрицательно ответил на вопрос о возможности изменения или отмены демпферного механизма.

«Не планируем. И в принципе, при тех прибылях нефтяных компаний, которые есть на настоящий момент, говорить о пересмотре демпфера мы не считаем необходимым. Рост цен на топливо ниже или равен инфляции, поэтому, по нашему мнению, демпфер эффективен», – добавил замминистра финансов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Коптев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
газ налоги
Версия для печати