Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат рассказала, на сколько увеличатся выплаты и пособия россиян

Люди
Пособия проиндексированы государством

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала «ФедералПресс», что пособия и выплаты увеличат на реальный процент инфляции.

«В соответствии с формированием бюджета фактически все социальные выплаты и пособия соответствующим образом будут индексированы. Пока на установленную величину инфляции», – отметила парламентарий.

По данным Центробанка, сейчас реальная инфляция составляет 8,1 %, установленная – 4 %. Пособия и выплаты увеличивать будут на реальный процент инфляции.

Светлана Бессараб подчеркнула, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина правительству, размер материнского капитала в стране на 2022 год будет скорректирован.

«Уверена, что по результатам оценки фактической инфляции за текущий год после его завершения будет скорректирован размер материнского капитала на реальный, а не прогнозный процент инфляции», – сказала она.

Депутат отметила, что государство выполняет свои обязательства по росту страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров в среднем на 1 тысячу рублей в год.

Также, по ее словам, проиндексированы все пособия, социальные выплаты. В том числе – пособие по безработице. Сегодня правительство объявило о том, что его максимальная величина также будет увеличено до минимального размера оплаты труда за текущий период.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что части пенсионеров полагаются выплаты в 750 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати