Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Красная икра к Новому году подскочит в цене на 10 процентов

Магазин
Красную икру рекомендовали покупать уже сейчас

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Россиянам рекомендовали покупать красную икру к новогоднему столу уже сейчас, потому что ближе к празднику цены взлетят. Об этом «ФедералПресс» рассказала начальник лаборатории ООО «Русский рыбный мир» Светлана Строева.

«Сейчас килограмм красной икры обойдется покупателю свыше 5000 рублей. Цену на конечный товар будет разогревать и новогодний ажиотаж, поэтому приобретать продукцию к столу лучше уже сейчас, учитывая, что консервированная икра может долго храниться в морозильной камере при соблюдении условий хранения. Ближе к Новому году икра, возможно, может вырасти процентов на 10, ввиду повышенного спроса перед праздниками», – пояснила эксперт.

По ее словам, не следует покупать икру на стихийных рынках. Также стоит обратить внимание на крышку банки, на ней должна быть выбита или напечатана несмываемой краской дата изготовления и данные о мастере.

Светлана Строева добавила, что наиболее ценится из-за вкусовых качеств и состава красная лососевая икра. В ее составе не должно быть водорослей, жира или рыбного бульона, только натуральный продукт.

Ранее сообщалось, что россиянам рассказали, какие продукты можно закупить к новогоднему столу уже сейчас. В списке оказались напитки и консервы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments