Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о росте цена на главный символ Нового года

мандарины
Росту цен способствовало сокращение поставок из Турции

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. В России подрожали мандарины. За год цена на один из любимых фруктов россиян и символов Нового года увеличилась на четверть, пишут СМИ .

«Средняя цена за один килограмм мандаринов составила в ноябре 164 рубля. За год средняя цена мандаринов выросла на 25 %», – сообщили в компании «Эвотор».

К такому выводу эксперты из «Эвотора» пришли изучив данные 800 тысяч смарт-терминалов в регионах России. Они сравнили средние цены продаж несетевой розницы за ноябрь этого года и прошлого. Росту цен прежде всего способствовало сокращение поставок из Турции, а также удорожание логистики поставок, считает исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. В разговоре с РИА Новости эксперт также отметил, что сдерживающим фактором в формировании цен является низкая покупательная способность.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему в 2022 году продукты будут быстро дорожать.

Фото:Billal Bensalem/ZUMAPRESS.com/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати