Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

На Гайдаровском форуме обсудили экологичные изменения в России

Гайдаровский форум
Эксперты поговорили на тему «Лидеры экологичных изменений: как создать генерацию LEFT?»

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. На Гайдаровском форуме эксперты поговорили на тему «Лидеры экологичных изменений: как создать генерацию LEFT?». Мероприятие состоялось на секции Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей».

«ESG помогает выявить лидеров, которые не только укрепляют репутацию и инвестпривлекательность компаний, но и служат продвижению культуры ответственного ведения бизнеса, отношения к людям и территории, где они работают», – заявила модератор секции Мария Афонина.

Она добавила, что в Мастерской управления «Сенеж» разработали и внедрили в образовательную деятельность модель «интеллектов современного лидера», в которой важное значение уделяют чувственному или сердечному интеллекту. Кроме того, по словам Афониной, в проекты мастерской встроили работу с ESG-повесткой.

Глава Кировской области Игорь Васильев заявил о том, что современные вызовы акцентировали внимание на роль школы в России. Губернатор считает, что сегодня нужно разрабатывать новые и эффективные подходы к воспитанию будущих лидеров.

«Важно сформировать предложения по программам подготовки лидеров с компетенциями человекосбережения, сбережения окружающей среды и разумного потребления ресурсов», – считает Васильев.

Депутат Госдумы, руководитель клуба «Эльбрус» Татьяна Дьяконова, в свою очередь, заявила о том, что сегодня актуальными стали так называемые «инвестиции добра» в экологическую и соцповестку, а также «интеллектуальное волонтерство». По словам Дьяконовой, ключевая миссия их клуба состоит как раз в формировании в нашей стране механизмов ответственного лидерства для развития России.

«Сообщества, которые работают в этой парадигме, формируют новые механизмы лидерства, задают планку для других сообществ», – пояснила спикер.

По словам замминистра науки и высшего образования РФ Григория Гурова, сегодня многие компании РФ нуждаются в ESG-трансформации, но им не хватает специалистов для этого. Поэтому в нашей стране сегодня нужно готовить лидеров изменений.

«Сейчас уже мало быть хорошим профессионалом в определенной области – важно, чтобы лидеры не просто понимали, а принимали и продвигали ESG-повестку, принимали ее на уровне жизненных ценностей и компетенций», – уверен Гуров.

В заключение советник гендиректора компании СИБУРа Елена Мякотникова отметила, что к 2025 году планируется обучить 85 % работников их компании основам устойчивого развития. На сегодняшний день на предприятиях работает порядка 100 лидеров такого направления, добавила спикер.

«Мы верим в то, что развитию талантов и лидерства способствует корпоративная культура, которая поощряет равные возможности, создает инклюзивную среду, ценит разнообразие и взаимоуважение», – заключила Мякотникова.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати