Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

МТС повышает расценки на архивные тарифы

Сотовая связь
Операторы объясняют повышение цен ростом нагрузки на сеть и стоимости оборудования

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Вслед за другими операторами сотовой связи пересмотром стоимости архивных тарифов занялась МТС. Абоненты сети начали получать СМС с уведомлением о повышении цены. Получил такое сообщение и корреспондент «ФедералПресс».

«Здравствуйте! Мы хотим заранее сообщить, что с 7 февраля абонентская плата на вашем тарифе составит 595 рублей. Если тариф покажется вам неоптимальным, будем рады, если вы посмотрите другие предложения и выберете то, которое придется вам по душе. Если вы оставите свой тариф, стоимость на нем изменится автоматически», – говорится в СМС.

Речь идет об архивном тарифе Х. Кстати, один раз его стоимость оператор уже пересматривал, повысив ее с изначальных 500 до 545 рублей в месяц.

В качестве причин для повышения расценок МТС называет вложения в модернизацию сетей из-за роста потребления мобильного интернета, увеличение стоимости оборудования и новые законы, требующие от операторов дополнительных вложений в специальное оборудование и программное обеспечение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стоимость архивных тарифов начали повышать «Мегафон» и «Билайн».

Фото:ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мегафон МТС
Версия для печати