Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россия практически готова к импортозамещению: депутат Кравченко

Производство
В России успешно работает программа по импортозамещению, отметил депутат

МОСКВА, 25 февраля, ФедаралПресс. Россия практически готова к импортозамещению любой номенклатуры в промышленности. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы по экономике Денис Кравченко.

«По всем основным видам гражданской авиационной техники у нас не первый год реализуются проекты, которые находятся в высокой стадии готовности, – заявил Кравченко.

Страна предполагала, что санкции могут расширить, добавил он. Поэтому еще в 2014 году запустили программу по импортозамещению.

В частности, по программе созданы и работают как системные, так и отраслевые меры поддержки российских производителей. И Минпромторг неоднократно заявлял, что эти меры позволяют находить решения по импортозамещению любой номенклатуры, подчеркнул единоросс.

«Российская авиационная промышленность готова существенно расширить производство машин разной дальности полета, среди них Sukhoi Superjet 100, среднемагистральный МС21-300 (и его модификации), Ил-96», – привел примеры Кравченко.

Спикер также отметил, что российские ученые продолжают работать над замещением иностранных запчастей, а «Единая Россия», правительство и Госдума, в свою очередь, готовы разрабатывать новые законопроекты для поддержки российской авиастроительной отрасли и выделять дополнительные средства. Об этом Кравченко написал в Instagram.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати