Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Захарова оценила заявления о финансовой войне против России

Мария Захарова
Представитель МИД РФ резко отреагировала на заявления о финансовой войне

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила заявления главы Минфина Франции, что Евросоюз будет вести тотальную экономическую и финансовую войну против РФ. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

«Мы уже это поняли. Еще до создания Евросоюза. Лет 800 назад», – подчеркнула Захарова.

Сегодня министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр пообещал развернуть экономическую и финансовую войну против России. Он считает, что введенные против РФ санкции со стороны Запада «необычайно эффективны». Ле Мэр подчеркнул, что они разрушат экономику России, пишет ТАСС.

«США и Европа вместе образуют самый могущественный экономический блок на планете. Мы вызовем крушение российской экономики», – подытожил министр экономики и финансов Франции.

В Госдуме обсуждают, как будут поддерживать экономику России в условиях введения мировых ограничений. Об этом рассказал председатель комитета госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Фото: MFA Russia / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати