Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Мишустин анонсировал меры поддержки бизнеса в условиях санкций

Мишустин
Во вторник Михаил Мишустин возглавил антисанкционный штаб

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал правительственные меры поддержки российского бизнеса в условиях санкций. Об этом глава кабмина сообщил на заседании антисанкционного штаба, который возглавил во вторник.

«Для системообразующих предприятий сформированы две группы мер. Это точечная помощь тем, кто окажется в сложном положении из-за санкций, и мероприятия общего характера», – сказал Мишустин.

В качестве мер поддержки малых и средних предприятий правительство и ЦБ рассматривают субсидирование и фондирование задействованных в этом секторе банков. Также будет проконтролировано сохранение государственных квот по закупкам. Российская экономика должна взять за основу импортозамещение, для этого нужно стремиться к уходу от сырьевой зависимости и сокращению количества административных барьеров для малого бизнеса, добавил Михаил Мишустин.

На заседании глава кабмина также сообщил о подготовке проекта о временном ограничении на выход иностранного бизнеса из российских активов.

Ранее в этот день в Госдуме обсудили меры поддержки населения в условиях санкционного давления.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати