Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Америка
0

США смягчили санкции для сельхозпродукции из РФ

Сельское хозяйство
Вашингтон смягчил санкции для российской селхозпродукции

ВАШИНГТОН, 31 марта, ФедералПресс. Вашингтон решил обезопасить себя от дефицита химической продукции. Уже через месяц после введения первых санкций в отношении России, США приравняли российские удобрения к продуктам первой необходимости. Теперь они не попадут в черный список.

«Документ минфина имеет экстерриториальный характер, то есть ему, скорее всего, будут следовать все американские союзники», – говорится в сообщении.

Такое решение США – вывести от возможных санкций российские минеральные удобрения сформулировано в генеральной лицензии Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США от 24 марта. Российские производители считают, что это важный сигнал.

Эксперты отмечают, что причиной такого решения стал начинающийся на мировом рынке дефицит на фоне нарушения логистики поставок из России. Представители химического рынка считают, что документ США поможет наладить привычную логистику. Ранее MSC и Maersk заявляли, что запрет на перевозки из РФ не будет распространяться на товары первой необходимости и гуманитарные грузы, к которым теперь отнесены удобрения, пишет «Коммерсант».

Новые западные санкции и прервавшаяся из-за этого логистика не могут не затронуть сельское хозяйство и в целом агропромышленный комплекс. Профильные эксперты и экономисты оценили, как отрасль пройдет этот год и чего ожидать в следующем.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати