Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Работающим россиянам напомнили о порядке выплат в майские праздники

зарплата
Юрист объяснил, в каких числах должна придти заработная плата

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. В интервью газете «Известия» юрист Михаил Прядко рассказал о порядке перечисления заработной платы в период майских праздников.

«Согласно производственному календарю, выходные дни пройдут с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. Соответственно все выплаты заработной платы должны быть совершены перед выходными», – сказал он.

Как пояснил Прядко, если выплаты обычно происходят с 1 по 3 мая, то деньги должны прийти 29 апреля. Если день получения зарплаты или аванса выпадает на дату с 7 по 10 мая, то работодатель обязан перевести средства 6 числа. В разговоре с газетой «Известия» юрист также напомнил о правилах оплаты работы в праздничные дни. Если сотрудник выходит на работу в этот день, то его часы должны оплачиваться в двойном размере. Вместо выплат также можно попросить работодателя предоставить дополнительный выходной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что банки вводят особые правила для пенсионеров: стали известны подробности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати