Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Новость об уходе ИКЕА из России оказалась фейком

Мебель
Торговые центры «Мега», принадлежащие IKEA, продолжат работу

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. В ряде СМИ и телеграм-каналах появилась новость о том, что ИКЕА полностью уйдет из России. Эта информация оказалась ложью, сообщает телеграм-канал «Война с фейками».

«Торговые центры «Мега», принадлежащие IKEA, продолжат работу, а мебельные магазины будут искать возможность возобновить продажи», – пишет телеграм-канал.

Розничная торговля на какое-то время будет приостановлена. Свои четыре фабрики в России ИКЕА продаст, а также уволит часть сотрудников, выплатив им оклад за семь месяцев, добавляет телеграм-канал.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, в свою очередь, заявил о том, что решение шведской сети несильно скажется на мебельном рынке РФ. Компания сотрудничала минимум с 30 крупными российскими поставщиками. Теперь они будут работать под своими брендами, заключает канал «Война с фейками».

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати