Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Ковдорскому горно-обогатительному комбинату выделят 100 млрд на развитие

Чибич
Благодаря этому проекту предприятие продолжит стабильную с увеличением добычу и производство до 2047 года, отметил Андрей Чибис

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и председатель совета директоров компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев подписали инвестиционный контракт о развитии Ковдорского горно-обогатительного комбината. В пресс-службе регионального правительства уточнили, что объем средств составит около 100 млрд рублей.

«Без этих инвестиций в развитие Ковдорский ГОК перестал бы работать в 2027 году. Благодаря этому проекту предприятие продолжит стабильную с увеличением добычу и производство до 2047 года, то есть около 25 лет гарантированной работы», – цитирует пресс-служба слова Андрея Чибиса.

В ближайшее десятилетие средства пойдут на рост добычи и модернизацию фабрик. Планируется нарастить объемы производства продукции. В регионе появятся новые рабочие места. Губернатор отметил, что в бюджет региона поступит около 23 млрд налогов, а компания получит вторую жизнь.

«Это возможность расширить производственную базу Ковдорского ГОКа, расширить площадку, внедрить новые технологии, поднять производительность труда, увеличить объемы производства и отгрузки продукции», – заявил Нечаев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Мурманской области создадут министерство региональной безопасности.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати